Подтверждена польза компонентов китайской медицины

Ученые из Шаньдуна поделились этими выводами в статье, опубликованной в журнале Journal of Food Science. В ходе исследования были изучены свойства грибов, таких как ганодерма (линьчжи), кордицепс, ежовик гребенчатый и антродия, и выявлены вещества, способные защищать клетки мозга, снижать воспаление и бороться с окислительным стрессом. В лабораторных исследованиях было показано, что компоненты этих грибов оказывают положительное воздействие при инсульте, депрессии, болезни Альцгеймера и других заболеваниях центральной нервной системы. Хотя эти грибы не являются готовыми лекарствами, они могут послужить основой для разработки новых препаратов или функциональных продуктов. Для использования их в медицине необходимо провести дополнительные исследования, определить дозировку, проверить безопасность и пройти клинические испытания.
Источник и фото - lenta.ru