Доктор Мясников призвал россиян не мыть мясо
Запись выпуска с мнениями экспертов доступна на платформе «Смотрим».
Глеб Астафьев отметил, что мытье мяса не оказывает никакого смысла. По его словам, мясо всё равно подвергается термической обработке при температуре 180–250 градусов Цельсия, что уничтожает все бактерии. При этом мытье лишь способствует разбрызгиванию возможных микробов по кухне. Александр Мясников также призвал отказаться от этой привычки.
Кроме того, Астафьев подчеркнул, что если возникает необходимость мыть мясо, значит, продукт низкого качества, и его лучше не использовать для приготовления, а выбросить.
Ранее шеф-повар озвучил четыре основных правила выбора колбасы для россиян, отметив, что в составе продукта должно быть минимальное количество добавок и усилителей вкуса.
Источник и фото - lenta.ru