Названа безопасная для здоровья суточная норма икры
Врач отметила, что икра рыбы содержит много полезных микроэлементов, таких как калий, цинк, железо, медь, кальций, фосфор, натрий, которые благотворно влияют на организм. Тем не менее, избыточное потребление икры может вызвать негативные последствия из-за содержания в ней соли, способствующей повышению давления и отекам. Также в икре содержатся белки-аллергены, поэтому людям с аллергией на рыбу следует быть осторожными. Для сохранения свежести и питательных веществ икру рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной упаковке при температуре не выше четырех градусов и употреблять в течение нескольких дней после покупки. Гастроэнтеролог Валерия Ломова также предостерегла от опасных сочетаний новогодних блюд и напитков, в частности, от совмещения фруктов с алкоголем.
Источник и фото - lenta.ru