Названа главная опасность сезонных закруток
Она отметила, что основной опасностью сезонных заготовок является возможность заражения. По мнению специалиста, перед консервацией грибы необходимо несколько раз проварить, учитывая особенности каждого вида. Соломатина подчеркнула, что грибы очень пористые и могут содержать грязь и почву, а после закручивания в банку они оказываются в безвоздушной среде. Врач предупредила, что в почве могут присутствовать клостридии или их споры, выделяющие ботулотоксин. Диетолог также отметила, что среда в консервированных банках способствует размножению этих бактерий, что может привести к заражению ботулизмом. Ранее диетолог Эльвира Белева предупредила, что некоторые продукты могут вызывать отеки и рекомендовала исключить сыры из рациона при наличии этой проблемы.
Источник и фото - lenta.ru