Названы лучшие продукты для начала новогодней трапезы
В интервью изданию UfaTime.ru она отметила, что идеальным стартом станут легкие закуски: свежие овощи, запечённое мясо, хумус, цельнозерновой хлеб с авокадо, а также небольшие канапе из индейки или овощей. По словам специалиста, отлично подойдут салаты на основе зелени, томатов, огурцов, шпината, морепродуктов и авокадо.
Гастроэнтеролог предупредила, что в начале праздника стоит избегать салатов с майонезом, острыми или кислыми заправками, а также блюд с грубой клетчаткой, таких как сырая капуста или овощи с плотной кожурой.
Кроме того, Мингазова не рекомендовала употреблять в новогоднюю ночь копчености, редьку, редис, чеснок и лук. Вместо тяжёлого мяса и жирной рыбы лучше выбирать куриную грудку, индейку, телятину или нежирную рыбу. Оптимальными способами приготовления являются запекание, тушение, гриль или приготовление на пару. В качестве гарнира подойдут гречка, бурый рис, булгур и запечённые овощи.
Ранее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая отметила, что любители овсянки на завтрак смогут получить от неё максимальную пользу, если будут следовать нескольким советам, в частности, выбирать овсяные хлопья длительного приготовления.
Источник и фото - lenta.ru