Первый в России мармелад для диабетиков начнут выпускать на Кубани

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Сергея Коновалова, заведующего кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета Омского государственного аграрного университета.
Состав этого кондитерского изделия будет включать в себя сок княженики, сироп топинамбура и водоросли спирулины. Мармелад будет обладать высокой пищевой ценностью и при этом иметь низкий гликемический индекс.
Кондитерскую фабрику Кирилла Козлова в городе Новокубанск Краснодарского края заинтересовала данная разработка. Специалисты фабрики возьмутся за промышленное производство продукции.
По разным оценкам, в России страдают от сахарного диабета от 10 до 12 миллионов человек, утверждает источник.
Ранее врач общей практики Александр Мясников опроверг популярный миф о диабете, отметив, что заболевание у родителей не всегда означает его наследование детьми.
Источник и фото - lenta.ru