Раскрыты неожиданные свойства селедки под шубой
В интервью «Известиям» он поделился неожиданными свойствами этого блюда.
По словам специалиста, сочетание свеклы и рыбы благоприятно влияет на работу сердца и сосудов. Свекла способствует выработке окиси азота — естественного вещества, расширяющего сосуды, что помогает мягко снижать давление и снижает риск спазмов. Кроме того, этот корнеплод полезен для пищеварения. Сельдь же богата омега-3 жирными кислотами, которые также положительно воздействуют на сосуды.
В состав салата входят вареная морковь, богатая витамином А, и лук, содержащий большое количество витамина С. Также в блюдо добавляют яйца — полноценный источник белка, который надолго обеспечивает чувство насыщения и энергию.
Врач отметил, что многие считают это блюдо тяжелым для желудка, однако причина «тяжести» заключается не в ингредиентах, а в использовании магазинного майонеза. Белоусов рекомендует заменить его на сметану или домашний майонез, что сделает «Селедку под шубой» более полезной.
Ранее диетолог Алекс Семпере подчеркнул, что не стоит полностью исключать из рациона так называемые вредные продукты. При умеренном употреблении они не нанесут вреда здоровью.
Источник и фото - lenta.ru