Раскрыты правила безопасного хранения хлеба
Она отметила, что хлеб быстро портится в теплом месте, особенно если его хранить в пакете рядом с бытовыми приборами, где тепло и влага могут способствовать росту плесени. Для сохранения свежести хлеба лучше держать его в сухом прохладном месте, избегая контакта с источниками тепла и влаги, такими как духовка, плита, холодильник и даже вазы с фруктами.
Раффа также посоветовала хранить хлеб для сэндвичей в пластиковом пакете, который сохраняет влагу и делает корочку мягкой, но не следует делать пакет слишком герметичным. Для мягких булочек лучше использовать бумажные пакеты. Кроме того, хлеб можно хранить в холодильнике до двух недель и перед подачей просто разогреть при температуре 150 градусов.
Диетолог предупредила о возможных последствиях полного отказа от хлеба, отметив, что это может привести к дефициту питательных веществ.
Источник и фото - lenta.ru