Россиян призвали опасаться губок для мытья посуды
Пористая структура губки, постоянная влажность и наличие органических остатков создают благоприятные условия для развития различных микроорганизмов. В губке чаще всего обнаруживаются бактерии родов Acinetobacter, Moraxella и Chryseobacterium, которые при ослабленном иммунитете могут вызвать инфекционные заболевания. Особую опасность представляют колиформные бактерии и энтерококки, свидетельствующие о фекальном загрязнении и способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. Для борьбы с этой проблемой эксперт рекомендует тщательно промывать губку горячей водой с мылом, хранить ее в сухом месте, менять не реже одного раза в неделю и тщательно отжимать после использования. Ранее Мария Золотарева также предупредила о возможной опасности для здоровья при загрязнении кухонной вытяжки, так как загрязненные поверхности способствуют размножению микроорганизмов.
Источник и фото - lenta.ru