Россиянам дали советы по приготовлению полезных блинов на Масленицу

В беседе с изданием «Лента.ру» она дала советы по приготовлению блинов, которые не навредят фигуре.
Несвит рекомендует заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую, гречневую или рисовую, чтобы увеличить содержание клетчатки и витаминов. Также она отмечает важность выбора молочных продуктов: при непереносимости молока можно использовать натуральный йогурт, растительное молоко (миндальное, кокосовое) или минеральную воду.
Кроме того, Несвит советует следить за размером порций. Вместо того, чтобы съедать много блинов за раз, лучше ограничиться одним или двумя, чтобы насладиться вкусом и избежать избыточной калорийности.
Ранее нутрициолог и врач-эндокринолог Алексей Калинчев опроверг распространенный миф о хлебе, утверждая, что корочку хлеба нельзя рассматривать как источник антиоксидантов.
Источник и фото - lenta.ru