Россиянам посоветовали вкусный способ защититься от простуды

Она подчеркнула, что здоровье кишечника непосредственно влияет на иммунную систему, ссылаясь на исследования, демонстрирующие, что пробиотики, содержащиеся в кефире, йогурте, кимчи и других ферментированных продуктах, могут снизить риск простуды и гриппа за счет положительного воздействия на иммунные клетки и микрофлору кишечника. Лейко также отметила, что в период простуды важно употреблять достаточное количество белка из мяса, рыбы, бобовых и молочных продуктов для ускорения процесса регенерации тканей. Антиоксиданты, содержащиеся в ярких фруктах и овощах, таких как морковь, шпинат и капуста, также играют важную роль в поддержании организма в сезон простуды, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Регулярное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, или добавок, помогает организму бороться с инфекциями и снижает общее воспаление, по словам врача. Терапевт Ольга Сухарева также рекомендует носить маску в общественных местах и избегать трения глаз и носа, чтобы уменьшить риск заболевания ОРВИ.
Источник и фото - lenta.ru