Врач назвала защищающую от диабета ягоду
Выпуск передачи, где специалистка выделила полезные свойства этой ягоды, доступен на платформе «Смотрим».
Макиша пояснила, что в малине содержатся вещества, которые блокируют работу фермента альфа-амилазы, отвечающего за расщепление крахмала и углеводов в организме. Это позволяет замедлить процесс усвоения углеводов и предотвратить их быстрое попадание в кровь.
По мнению диетолога, включение малины в рацион рекомендуется для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Также пациентам, контролирующим уровень сахара по медицинским показаниям, рекомендуется употребление этой ягоды.
Ранее Макиша также упомянула продукты, способные снизить аппетит, включая яйца, авокадо, картофель и хумус, которые хорошо насыщают организм.
Источник и фото - lenta.ru