Врач предупредила о неожиданной опасности одного модного напитка
Она рассказала о скрытых рисках этого популярного напитка.
По словам специалиста, многие ошибочно воспринимают бабл-ти как обычный чай, однако его основой являются шарики тапиоки, изготовленные из крахмала и сахарного сиропа. Кроме того, в напиток добавляют сиропы и молоко, что значительно повышает его калорийность, подчеркнула Ахуньянова.
Главная опасность такого напитка заключается в резком скачке уровня глюкозы в крови с последующим быстрым падением, из-за чего возникает повторное чувство голода. Врач также отметила, что регулярное потребление бабл-ти способствует набору веса, накоплению жира в печени, развитию инсулинорезистентности и нарушению микрофлоры кишечника.
«Этот "чай" на самом деле является калорийным десертом», — предупредила диетолог.
Ранее другой специалист, диетолог Марио Ортис, рекомендовал отказаться от двух популярных добавок к кофе — жирных сливок и сиропов — из-за их вредного воздействия.
Источник и фото - lenta.ru