Врач рассказал о последствиях регулярного употребления полуфабрикатов
О последствиях чрезмерной любви к таким продуктам он рассказал изданию «Стерлеград». Врач пояснил, что полуфабрикаты содержат большое количество трансжиров, солей, консервантов, красителей, но не достаточно клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Такой дисбаланс приводит к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета второго типа. По мнению Кутушова, частое потребление фастфуда значительно увеличивает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, раздражение кишечника и аллергии. Кроме того, недостаток клетчатки в полуфабрикатах может вызвать запоры, ослабить иммунитет и увеличить вероятность развития рака толстой кишки. Ранее Кутушов предупредил о рисках, связанных с антиалкогольными капельницами, отметив, что они могут вызвать анафилактический шок.
Источник и фото - lenta.ru