Гастроэнтеролог рассказал о неожиданных свойствах малины

Специалист отметил, что малина содержит витамины С, В-группы, Е и РР, а также железо, цинк, магний, калий, флавоноиды, антоцианы и салициловую кислоту. Он подчеркнул, что эта ягода положительно влияет на уровень сахара в крови, что важно для людей с риском развития диабета, а ее антиоксидантные свойства помогают замедлить процессы старения кожи. Малина также полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшая эластичность сосудов и предотвращая образование тромбов. Врач рекомендует употреблять малину свежей или замороженной в количестве не более 200 граммов в день, и отказаться от нее при гастрите, язвенной болезни и подагре. Диетолог Антон Поляков отметил, что для профилактики деменции стоит включать в рацион ягоды, яйца и икру.
Источник и фото - lenta.ru