Названа опасность популярного на завтрак блюда

В ходе интервью медик также упомянул другие заболевания, которые могут быть вызваны этим популярным у россиян завтраком.
Умнов пояснил, что колбаса содержит фарш с солью, который прошел обработку. Наличие жировых включений в продукте может привести к увеличению уровня холестерина в крови, что увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такой завтрак увеличивает вероятность ожирения и сахарного диабета, добавил доктор.
Врач предупредил о потенциальной опасности колбасы из-за добавок, которые могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта (специи) и привести к повышению артериального давления и проблемам с почками (соль). Умнов отметил, что самая дешевая колбаса производится с использованием мяса механической обвалки, что может привести к развитию мочекаменной болезни.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал избегать некоторых продуктов на завтрак, в частности каши быстрого приготовления, из-за высокого содержания сахара.
Источник и фото - lenta.ru