Правдивость утверждения о возможности запастись витаминами на всю зиму оценили

Ее мнение было опубликовано на портале Life.ru. Медик отметила, что некоторые витамины, например витамин А, могут сохраняться в организме от трех до пяти месяцев. Однако другие, такие как витамины В и С, не накапливаются и выводятся из организма при избыточном потреблении. Поэтому важно придерживаться сбалансированного рациона на протяжении всего года, пояснила Мелешина. Она также подчеркнула, что летом следует употреблять больше овощей, фруктов и ягод, но это не гарантирует запас витаминов на зиму. Для укрепления иммунитета перед холодами рекомендуется включить в рацион рыбу, яйца, грибы, ферментированные продукты и пить достаточно жидкости. Ранее терапевт Ольга Сухарева отметила, что морковь является одним из самых недооцененных овощей, содержащим множество полезных веществ для иммунитета, зрения, кожи, а также для роста и развития организма.
Источник и фото - lenta.ru