Россиянам назвали самый полезный осенний продукт

Об этом сообщила врач-терапевт Анастасия Якимова из Красногорской больницы в интервью для РИА Новости. Она отметила, что капуста содержит больше витамина C, чем лимон - до 70 процентов суточной нормы в 100 граммах продукта. Помимо этого, в свежих листьях капусты присутствуют витамины C, K, группы В, органические кислоты и фитонциды с противомикробным действием. Врач предупредила, что хотя капустный лист может помочь снизить боль и отек, сок капусты обладает противовоспалительным эффектом, но не может заменить полноценное медицинское лечение. Ранее Анастасия Якимова рекомендовала употреблять больше овощей осенью, отметив, что в сентябре в магазинах появляются овощи, созревшие естественным образом, которые являются лидерами по содержанию витаминов и полезных веществ.
Источник и фото - lenta.ru