Россиянам порекомендовали овощ для здоровья сердца
Она рекомендует включить этот овощ в рацион россиян, как сообщает газета "Известия". Специалист пояснила, что тыква богата витаминами A, C, E, K и группы B, а также минералами, такими как магний, железо и калий, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца. Антонюк также отметила, что тыква содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров. Кроме того, этот овощ обладает антиоксидантными свойствами и является низкокалорийным продуктом. Однако специалист уточнила, что тыква не подходит для всех. Она не рекомендуется людям с обострением гастрита или язвой желудка, а также тем, кто аллергичен на нее. При сахарном диабете важно контролировать количество употребляемой тыквы, чтобы избежать резких изменений уровня сахара в крови. Ранее гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева предупредила, что мандарины противопоказаны людям с диагностированной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).
Источник и фото - lenta.ru