Россиянам рассказали о пользе кумыса

Специалисты из Минздрава Башкирии подчеркнули его полезность при нескольких заболеваниях в интервью с Ufatime.ru. Они отметили, что этот традиционный напиток для региона содержит 18 аминокислот, включая тирозин и триптофан, а также витамины, особенно аскорбиновую кислоту. Кроме того, кумыс содержит легкоусвояемые белки, жиры и углеводы, что помогает лучшему усвоению питательных веществ из пищи. Врачи из Минздрава республики отметили, что кумыс полезен при различных заболеваниях, таких как язвенная болезнь желудка, хронический гастрит, холецистит, энтероколит, атеросклероз, гипертония и другие. Однако они рекомендовали воздержаться от употребления кумыса людям с обострениями болезней желудочно-кишечного тракта и индивидуальной непереносимостью к напитку. Диетолог Елена Соломатина также предупредила о привыкании к напиткам с кофеином, за исключением зеленого чая.
Источник и фото - lenta.ru